黎巴嫩滑雪小将埃利·陶克:冬奥加油

  黎巴嫩今年将派出三名选手参加北京冬奥会的越野滑雪和高山滑雪回转两个项目的比赛。总台记者近日在黎巴嫩的高山滑雪场采访了其中一名选手。

  驱车从首都贝鲁特出发,沿滨海公路一路向北再折向东进入山区。从海边到雪山,车程仅为两小时。

  总台记者 次晓宁:我来到了卜舍里镇,它既是黎巴嫩著名的雪松之乡,同时也是黎巴嫩最负盛名的冰雪胜地,而我今天要采访的对象名叫埃利·陶克,几个星期之后,他将出现在北京冬奥会的赛场上。

  黎巴嫩越野滑雪选手 埃利·陶克:我叫埃利·陶克,黎巴嫩越野滑雪选手,我从2019年起开始从事越野滑雪运动。

  8岁开始练习滑雪,17岁开始接受越野滑雪的专业训练,埃利2020年代表黎巴嫩参加瑞士洛桑冬青奥会。在2021年北欧滑雪世锦赛上,首次参加成人组比赛的埃利在越野滑雪项目上位列第54名,从而获得了北京冬奥会的参赛资格。

  黎巴嫩越野滑雪选手 埃利·陶克:对于冬奥会来说,19岁有点太年轻了,我的目标就是尽可能取得好成绩。无论结果怎样,我都会非常开心。

  埃利训练的地方是雪松林滑雪场,也是黎巴嫩冰雪运动的起始地。而埃利的家乡就是不远处的卜舍里镇,自小耳濡目染。埃利说,自己喜欢越野滑雪,今后也会一直从事这项运动。

  黎巴嫩越野滑雪选手 埃利·陶克:越野滑雪需要运动员在广阔的区域内爬升和下降,训练比赛的同时能感受大自然,是特别美的一种运动。

  临近出发,埃利在训练之余会特别关注和中国有关的新闻,他也知道北京冬奥会正值中国新春佳节。

  黎巴嫩越野滑雪选手 埃利·陶克:冬奥加油!

  (总台记者 次晓宁)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接