《越南解决有毒化学品/二恶英问题行动计划(2021-2030年)》出炉 hinh anh 1 越安努力到2025年污染热点地区超过85%的感染风险得到控制。图自《政府报》

越通社河内 ——越南政府总理范明政刚签发有关《越南解决有毒化学品/二恶英问题行动计划(2021-2030年)》的第2215号决定。

该计划提出的具体目标是努力解决全部有毒化学品/二恶英污染的热点地区;到2025 年,完成承天顺化省阿苏(A So)机场和平定省扶吉机场的二恶英污染清理工作;2030 年前完成同奈省边和机场和新发现地区的二恶英清理工作。

到2025年,污染热点地区超过85%的感染风险得到控制,到2030 年将感染风险降至零,确保不增加任何受害者。

到2030年,完成对符合规定的跨代受害者确认工作。确保受害者能享受国家优抚制度和政策,以改善生活质量,渡过困难,更好地融入社会创造便利条件。

按计划,2021-2030年期间,管理部门继续核查和健全相关法律法规,加大宣传力度,提高民众对解决战后有毒化学品问题的认识,控制感染风险,避免受害者增加,确保优抚政策精准落实。

与此同时,加强国家管理,提升科研能力和科学技术应用能力,加强国际合作,促进解决有毒化学品工作社会化等。(完)