白新高速公路上跨国省干线桥梁全部贯通

白新高速公路上跨国省干线桥梁全部贯通

2021-11-30 17:36:28 [来源:] [作者:龙腾 吴葵葵] [编辑:夏博]
字体:【 】

(梁家大桥施工现场。湖南高速供图)

华声在线11月30日讯(记者 龙腾 通讯员 吴葵葵)记者今日从湖南高速集团有限公司获悉,随着吊装、出梁、运梁、喂梁、落梁五道工序的安全检查确认后,白新高速公路梁家大桥(17×30m)左幅最后一片重达84吨的预应力混凝土30mT梁稳稳落下,标志着白新高速公路4座上跨国省干线公路桥梁实现全部贯通,朝着建成通车目标迈进了关键性的一步。

白新高速公路共有4座上跨国省干线公路桥梁,其中夏家中桥上跨G207国道,梁家大桥、八角亭大桥和毛坪大桥上跨S341省道。施工过程中均采用全封闭钢结构安全防护棚,确保桥梁施工不影响国省干线公路的行车安全。建成后的夏家桥、梁家大桥、八角亭大桥和毛坪大桥梁距离干线公路路面高度分别为5.5米、19.25米、9米和6米,设计均满足规范规定的净高要求。

白新高速公路自开工建设以来,一直秉持“三个一”的建设理念,抓早抓细抓实施工质量与进度。“三个一”即从第一个工作日开始抓进度、从第一道工序开始保质量、在每一个环节保安全。面对连续降雨等诸多不利因素影响,项目部紧盯目标任务,结合山区高速公路建设特点,合理倒排工期,科学组织施工,抓好实体工程质量,落实专项安全施工技术方案,有效保障了项目建设高效优质安全平稳推进。

(白新高速公路示意图)

据了解,白新高速公路是邵阳市建设全国区域性综合交通枢纽的一个重要节点,也是邵阳“三横三纵两连”高速公路网的重要组成部分。该项目起于邵阳市邵阳县塘渡口镇蛇湾,接G55二广高速邵阳段,止于新宁县回龙寺镇峦山村,接规划中的新化至新宁高速。白新高速主线长约45.439公里,投资总概算为53.06亿元,主线采用双向四车道,设计速度100公里/小时。白新高速全线贯通后,邵阳到新宁的车程将由两个半小时缩短至一个半小时。

白新高速公路项目建成后,将对完善湖南省高速公路路网,推动武陵山集中连片地区乡村振兴,促进湘西南地区旅游资源开发、带动大湘西旅游圈发展具有重要意义。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接