美媒:美前防长埃斯珀状告五角大楼 不满回忆录遭“随意修改”

参考消息网11月30日报道据美国《华尔街日报》网站11月28日报道,美国前国防部长马克·埃斯珀正就五角大楼删改其即将出版的新书的部分内容提起诉讼。这使他成为反对美国当局限制回忆录中敏感信息企图的特朗普政府最高级别官员。

埃斯珀在一份声明中说:“美国人民应该得到对我们国家历史完整而不加粉饰的讲述。”埃斯珀说,他的《神圣誓言》一书包括特朗普政府时期一些最具争议事件的“重要细节”和对这些事件的“新见解”。这本书将由威廉·莫罗出版社出版。

报道称,埃斯珀在声明中说,他已依据法律要求向五角大楼递交了手稿以供审查。他说:“在将近6个月的时间里,我耐心地遵循着正式程序,结果却等到我的非机密手稿遭到随意修改,而没有明确向我说明原因。”

image.png

埃斯珀 资料图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接