库马约尔站-陶森救5赛点大逆转 决赛遇维基奇

维基奇连赢9局横扫保利尼后两年来首次闯入巡回赛女单决赛维基奇连赢9局横扫保利尼后两年来首次闯入巡回赛女单决赛

  北京时间10月31日凌晨,2021年WTA250库马约尔公开赛在意大利结束女单半决赛争夺。丹麦小将陶森在挽救5个赛点后大逆转淘汰萨姆索诺娃,携室内赛9连胜闯入到最后决赛;陶森将与维基奇争冠,后者仅用时63分钟,便以6-2/6-0横扫保利尼锁定了另外一个女单决赛席位。

  18岁的丹麦小将陶森,在次盘抢七局2-6落后的不利局面下挽救五个赛点后,最终以4-6/7-6(8)/6-4翻盘击败赛会3号种子萨姆索诺娃,继里昂站、卢森堡公开赛后本赛季、也是其职业生涯第3次闯入巡回赛女单决赛,而这三项赛事全部都是WTA250级别的室内硬地赛事,并且前两场决赛均胜出夺冠。

  在连续淘汰了三位中国球员后,维基奇半决赛面对的是意大利球手保利尼,结果是以6-2/6-0完胜对手,保利尼最后阶段虽然挽救了一个赛点并且打得顽强,但一局比赛网带两次帮忙维基奇。最终,维基奇是次盘送蛋、连赢九局后横扫对手强势过关。这是维基奇自2019年6月诺丁汉公开赛后首次闯入到巡回赛女单决赛,也是她生涯的第9个争冠赛。(Amber)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接