此次生猪价格回升能否延续?涨多久?

  首先猪价是存在反弹动力的,要不然也不能持续反弹这么久,目前生猪均价已经在7.5元以上的位置,南方高价区高达9元,这样的价位已经是走出亏损了。现在的猪价已经在向成本线靠拢,并且四季度消费旺季,有望保持住这个趋势。

  至于长远来看,当前生猪养殖依旧处于产能调整阶段,大面积产能淘汰未现,冻品库存高企,总体来说市场仍旧处于供大于求的状态。从存栏数据以及淘汰进程来看,预计猪价周期性底部将在2022年第二季度出现。

  根据以往的规律,当生猪价格开始下行通道之后,生猪价格谷底的出现不会是一次,而是经过多次反复。另外,一般情况下,生猪价格跌入谷底后,价格并未出现大幅反弹,而是震荡走高。此外,现在猪价和肉价均有回升,但是仔猪平均价格并未见明显的回升迹象。四季度猪价很难再跌出低点,但是上涨高点也有限制,成本线附近或是这次猪价涨势的最终目标。

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接