省级百强名单,江阴5家企业上榜!

近日,江苏省科学技术发展战略研究院、江苏省科学技术情报研究所向社会发布了2021江苏省百强创新型企业榜单

江阴有5家企业成功入选,分别是远景能源有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、江阴兴澄特种钢铁有限公司、江阴长电科技股份有限公司、江苏新扬子造船有限公司。

入选百强创新型企业四个鲜明特点

自主创新能力强

百强创新型企业,研发经费内部支出占销售收入比例平均达4.12%,比上年提高0.34个百分点,研发人员占从业人员比例达18.25%,比上年提高0.75个百分点;新产品销售收入占总收入比重平均达51.92%,比上年提高8.8个百分点。入选企业均为高新技术企业或核心子公司为高新技术企业,所有企业均建有研发机构,全部拥有自主知识产权,户均有效专利411.9件,户均有效发明专利150.52件。

企业经济效益好

2020年,百强创新型企业共实现主营业务收入7089.21亿元,实现利税1138.39亿元,平均销售利税率达16.06%。

行业影响力大

百强创新型企业中有57家入选省级创新型领军企业培育库,有57家获得过国家或省科学技术进步奖,有72家企业参与或主持过国家标准或国际标准的制定,在行业内具有较强的影响力和带动性。

创新管理水平高

 百强创新型企业普遍建立了现代化的企业制度和较为完善的法人治理结构、质量保证体系、知识产权和品牌管理体系,重视高端科技人才的引进和培养,硕士以上学历人员占从业人员比重达8.59%。

远景能源有限公司

全球领先的绿色科技企业,集团旗下拥有智能风电和智慧储能系统技术公司远景能源、智能电池企业远景动力、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能,管理远景-红杉百亿碳中和基金的远景资本,以及远景维珍电动方程式车队。2021年,远景荣登《财富》杂志“改变世界的公司”全球榜单第二位。远景科技集团加入全球“RE100”倡议,成为中国内地首个承诺2025年实现100%绿色电力消费的企业。

法尔胜泓昇集团有限公司

法尔胜泓昇集团有限公司是一家从事以金属制品为主,产业涉及光通信、精工装备、资产管理、物流贸易的多元化企业集团,是国家技术创新示范企业,长期位列中国企业500强、中国民营企业500强。集团是我国企业独立承担国际标准化组织技术委员会秘书处的单位,还成功组建了“国家金属线材制品工程技术研究中心”。法尔胜以科技为支撑,推动着产业转型提升,多次荣获国家科技进步一等奖、二等奖。

江阴兴澄特种钢铁有限公司

江阴兴澄特种钢铁有限公司隶属中信泰富特钢集团,是中国中信集团下属的高度专业化的特钢生产企业,自1993年合资以来,公司以“建成全球最具竞争力的特钢企业”为愿景,经过二十余年的发展,现已成为我国特钢行业龙头企业,被《国家钢铁工业“十二五”规划》列为四大特钢产业基地之一和中国特钢技术引领企业。公司现为国家火炬计划重点高新技术企业、全国节能先进集体、全国首批两化融合示范企业、4A级国家标准化良好行为企业。


江阴长电科技股份有限公司

长电科技是全球领先的集成电路制造和技术服务提供商,提供全方位的芯片成品制造一站式服务,包括集成电路的系统集成封装设计、技术开发、产品认证、晶圆中测、晶圆级中道封装测试、系统级封装测试、芯片成品测试并可向世界各地的半导体供应商提供直运。产品和技术涵盖了主流集成电路应用,包括网络通讯、移动终端、高性能计算、车载电子、大数据存储、人工智能与物联网、工业智造等领域。

江苏新扬子造船有限公司

江苏新扬子造船有限公司隶属于扬子江船业集团,主要从事大中型远洋运输船舶和海洋工程装备设计和制造业务,具备年造船30艘/300万载重吨的造船生产能力。公司拥有一流的造船技术,强大的造船设施和装备,完善的生产工艺流程,是国家工业企业知识产权运用试点企业,是江苏省高新技术企业、工业设计中心和示范博士后科研工作站,也是中国首家在新加坡上市的造船企业。公司造船产量自2009年起连续位居中国造船行业前5强,集团人均造船产量、利税水平居中国造船企业前茅。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接