“凤城科技大讲堂” 举行第三期活动

  作为2021中国泰州凤城英才创新创业周的一项重要内容,10月23日下午,第三期“凤城科技大讲堂”在泰州科技馆举行,中国工程院院士、华中科技大学材料学院教授、博士生导师李德群受邀为大家作《人工智能与材料成形技术》专题讲座。市委副书记汤成快,副市长徐文进参加活动。

  李德群院士从事教学科研工作数十载,培养了大批高层次人才。报告会之前,李德群院士受聘为我市第一位“凤城英才培养导师”。

  报告中,李德群院士着重从人工智能的简史、人工智能的发展和材料成形智能化等多个方面阐述了人工智能和材料成形技术的最新成果及应用领域。

  李德群院士是泰州姜堰人,长期从事塑料注射过程计算机模拟和模具的教学及科研工作,承担国家重点攻关和国家自然科学基金项目多项,系统地开展了塑料注射成形模拟和智能型注射机的研究和开发,获2002年、2007年、2019年国家科技进步二等奖、2010年国家自然科学二等奖、省部级科技进步和教学成果一等奖多项。

  报告会结束后,李德群院士还与我市部分企业家、高校教师以及一线科技工作者代表开展了“科技沙龙”,就相关议题进行了深入的互动交流。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接