运城新闻网-运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急通告
〔2021〕第27号

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急通告

〔2021〕第27号

2021年9月10日以来,福建省莆田市、泉州市、厦门市疫情持续扩散蔓延,目前国内有高风险地区2个(莆田市仙游县枫亭镇、厦门市同安区新民镇),中风险地区5个(莆田3个,泉州1个,云南瑞丽1个)。为持续巩固我市来之不易的抗疫成果,坚决防范疫情输入风险,市疫情防控办通告如下:

一、严格重点人员排查。即日起对8月26日以来有福建省旅居史的人员进行排查管控,特别是莆田市、泉州市、厦门市入运人员要第一时间向所在社区(村)、单位报告,配合相应管控措施。各地要压实四方责任,落实社区(村)“五包一”疫情防控责任制,确保实施居家医学观察和居家健康监测人员“足不出户”。

二、严格把守入运关口。机场、火车站、动车站、客运站等交通场站要在“第一落点”严格查验福建省入运返运人员健康码、行程卡以及48小时内核酸检测阴性证明。不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,立即进行核酸检测采样,出具“温馨提示”,并将信息推送给目的地疫情防控办。

三、密切关注疫情动态。中秋、国庆假期将至,请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况,非必要不出省、不前往疫情中高风险地区和病例轨迹关联地。如必须前往,请提前了解目的地防控政策,全程做好个人防护。

四、加强学校疫情防控。各级各类教育机构要落实疫情防控主体责任,认真排查14天内有中高风险地区旅居史的师生员工,加强健康监测,落实疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

五、持续做好个人防护。广大市民要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。若出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉丧失等症状,要第一时间向社区(村)、单位报告,在做好个人防护的前提下,及早就近到定点医院发热门诊进行排查和治疗,就医途中不得搭乘公共交通工具。

六、强化重点场所管控。重点场所和公共场所严格落实测量体温、戴口罩、通风、消毒等常态化防控措施,继续实行健康码、行程卡和新冠病毒疫苗接种记录“三码”联查。

七、积极接种新冠疫苗。新冠病毒疫苗接种是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的公民,及早主动接种,尽快完成全程接种。

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

(代章)

2021年9月14日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接