首只外商独资公募基金单日吸金超30亿元!基民好奇:跟坤坤兰兰比谁强?

  今年新基金发行有所降温,但面对全球资管巨头贝莱德发行的第一只公募产品,渠道方与投资者都展现了不小的热情。

  8月30日,内地权益市场首只外资公募产品――“贝莱德中国新视野混合型证券投资基金”正式发售。据渠道方消息,截至8月30日15时,该基金认购规模超过30亿元。

  发售公告显示,该基金将发行至9月10日,拟由唐华、单秀丽担任基金经理,首募规模上限为80亿元。

  渠道热情、投资者好奇

  某头部销售渠道人士透露,在8月30日10时左右,贝莱德中国新视野混合型证券投资基金的认购份额已超10亿元。截至15时,认购规模超过30亿元。

  单日30亿元的成绩,在今年算是不错的表现。数据显示,今年以来截至8月30日,主动权益基金新发613只,整体发行份额在30亿元以上的有155只。

  在某渠道群中,渠道方称这是唯一一次无需资产认证参与贝莱德产品发行的机会:“在这之前和之后,参与贝莱德的产品首先需要做300万元的资产认证,每只产品100万元起。这是唯一一次1元起参与,上限只有80亿元!”

  中证君向贝莱德基金求证这一说法时,贝莱德基金方面表示,作为公募基金,并没有要求高净值客户进行资产认证。此前,贝莱德曾在内地发行私募产品,对投资者的资产规模有所要求,公募产品则无资产要求。

  渠道方卖力宣传,投资者对首只外资公募产品也展现出了好奇。

  在贝莱德基金的基金吧中,不少基民都在询问如何购买这只基金。还有网友询问:“这两位经理的水平比得上坤坤和兰兰吗?”不过,也有一些网友表示了担忧:“外来的和尚,不一定会念经。”

  首只外商独资公募基金单日吸金超30亿元!基民好奇:跟坤坤兰兰比谁强?

  来源:天天基金网基金吧

  风控能力令人期待

  这只外资公募产品初期将如何布局?

  贝莱德基金投资总监陆文杰8月28日透露了中国新视野选股的三大主线:一是挑选具有性价比的成长股,布局数字化及先进制造业等方面;二是关注估值趋向合理的消费类价值股;三是关注周期性的产业升级机会,景气度提升的相关个股。

  对于建仓策略,贝莱德基金表示,将依照基金的发行时间安排,建仓期将从四季度开始。在锁定期内保持中低仓位运行,做好流动性管理,为明年做好布局。在锁定期结束后,将会把握合适的买入窗口,逐步加仓到60%-95%。

  外资一向风控能力出色。在这点上,贝莱德表示,会将风险水平控制在低于同类产品20%-30%。

  根据其官方微信介绍,贝莱德将从三大维度实现风险控制。一是多元化行业配置,通过相对均衡的行业配置,力争获取多元化超额收益的同时,抵御市场风格切换。二是高度关注可持续增长,将可持续发展投资理念融入投资决策流程,持续评估相关行业及个股的潜在风险和回报。三是风险与量化分析团队全程协助基金经理严控风险,为投资者保驾护航。

  值得一提的是,贝莱德中国新视野采取双基金经理管理模式,选股与风控分工明确:拥有16年A股投研经验的唐华负责主动投资决策,另一位基金经理单秀丽负责具体运营及仓位管理。

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接