创业板大涨超2%,创6年新高!上半年最牛A股狂赚428%,竟是它…

6月的最后一天,A股以大涨收官!创业板指大涨逾2%创近6年新高,其中,权重股宁德时代再度大涨5%续创新高!而芯片股更是彻底涨疯,霸屏涨幅榜。

创业板指创六年新高 

上半年累计大涨逾17%

今天,三大指数集体强势收涨。其中沪指上涨0.50%,收报3591.20点;深证成指上涨1.08%,收报15161.70点。

图片

创业板指涨幅最猛,收涨2.08%,收报3477.18点,创2015年6月以来的六年新高,上半年累计涨幅达到17.22%。

图片

科创50指数累计涨14.5%紧随其后,沪指累涨3.3%,深成指累涨4.7%。

图片

两市成交额达到9425亿元,合计上涨2499家,其中涨停达71家。

图片

上半年136只个股翻倍

最高涨428%

具体来看上半年个股情况。wind数据显示,今年上半年,共有136至个股涨幅超100%。剔除今年才上市的17只新股,也有119只个股涨幅超100%。

图片

其中,涨幅最高的为*ST众泰,涨幅达428.15%。芯片牛股明微电子也在今天20%涨停后,今年涨幅也超400%,位居第二。

同时,有24只个股跌幅超50%,大多数为退市股和ST股。其中,跌幅最大的为退市股斯太退,今天刚录得第14个一字跌停;其次,北讯退退市鹏起跌幅也超70%。

图片

芯片板块彻底涨疯

霸屏涨幅榜

行业板块涨多跌少,其中半导体、芯片相关板块彻底涨幅,霸屏涨幅榜。 

图片

包括中来股份芯朋微富满电子明微电子等迎来20CM大号涨停,中颖电子芯源微、等多股涨超10%。

图片

诺安成长混合则再次大涨超4.5%。

图片

基民继续狂欢,直言王者归来蔡经理!

图片

图片

锂电池板块走高

宁德时代暴涨超640亿再创新高

其中,创业板权重股宁德时代更是表现亮眼。盘中一度突破540元每股的价格,最终收涨5.17%,总市值激增超640亿元至1.25万亿!至此,宁德时代今年涨幅超50%。

图片

宁德时代为全球领先的动力电池企业,6月25日,公司与特斯拉于签订了《Production Pricing Agreement》,约定将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,全球市场份额有望再度提升。

宁德时代所在的锂电池板块也在午后走高。

图片

图片

千亿巨头再涨近140亿

高瓴又乐了!大赚近30%

昨晚,汇川技术披露定增结果,确定发行价格58元/股,发行股数3673.22万股,募集资金总额约21.3亿元。发行对象最终确定12家,其中高瓴及其二级平台礼仁合计获配1379.3万股,金额近8亿。

而今天,汇川技术大涨7.72%,最新股价74.26元每股,市值激增138亿至1916亿元。

这意味着高瓴等12家机构浮盈超28%。而高瓴及礼仁则大赚2.2亿元。

图片

券商再度上攻

“牛市旗手”券商股午后二次上攻。

图片

其中,长城证券涨停,中泰证券国盛金控东方财富集体上扬。

图片

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接