“红心向党”,这场展览等你来打卡~

内容提要:一百年风雨兼程,永葆初心使命;一百年奋勇争先,拼搏书写奇迹;一百年不懈奋斗,矢志复兴梦想……百年大党正青春,风华正茂正当时。

一百年风雨兼程,永葆初心使命;一百年奋勇争先,拼搏书写奇迹;一百年不懈奋斗,矢志复兴梦想……百年大党正青春,风华正茂正当时。

为深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发全区青少年爱党、爱国热情,6月28日,由区委宣传部、区教育局于区新时代文明实践中心举办的“红心向党”——武清区庆祝中国共产党成立100周年青少年书画摄影艺术作品展正式开幕,以文艺形式向中国共产党百年诞辰献礼。

全区青少年们踊跃报名参加,用一幅幅精美的作品向党和祖国献礼,跟小武一起去看看吧~

此次书画摄影艺术展紧紧围绕“中国共产党建党100周年”这一主题,精选了全区122名青少年学生作品。作品形式多样、风格各异,通过书法、绘画、剪纸、摄影等形式,带领大家重温峥嵘岁月、感悟初心使命。

孩子们以笔墨传情、以镜头传爱,热烈讴歌了我们党带领人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的光辉历程,用浓墨重彩抒发了对党、对祖国的热爱和祝福,同时也集中展现了全区青少年奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。

  光明道小学学生  | 张秦华

参加了今天的活动,我受益匪浅,看到了很多优秀的红色作品,备受鼓舞。今天,我的传统软笔书法作品也成功入围参展。今后,我会创作出更多优秀的红色作品,坚定理想信念、传承红色基因。

活动让红色成为党史学习教育的鲜亮底色,激发出参观者爱党、爱国、爱民、爱社会主义的情怀。“参观完展览,我们不仅学到了很多党史知识,也体会到了现在幸福生活的来之不易,今后我们会努力学习、报效祖国。”前来参观的孩子纷纷表示。

  区教育局副局长 | 刘旭晖

习近平总书记指出,要“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”。区教育局在青少年中广泛开展党史学习教育系列活动,充分发挥美育育人功能,丰富青少年党史学习形式,采取讲一讲、画一画、唱一唱、演一演等喜闻乐见的形式,拉近学生与党史间的距离。今后,我们将继续扎实开展以党史为重点的“四史”教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

展览地点:武清区新时代文明实践中心

展览时间:6月28日—7月8日

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接