高院颁判词拒毛孟静保释 官:其将续危害国安

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,47名发起或参与去年揽炒派”35+初选”人士涉违反《港区国安法》,被控串谋颠覆国家政权罪。11名被告先后获准保释外出,其中被告毛孟静早前向高等法院申请保释,被国安法指定法官杜丽冰拒绝。法官杜丽冰今日(28日)颁判词解释理据,表示认为若批准毛孟静保释,她会继续危害国家安全,因此拒绝其申请。

律政司表示,毛孟静在”初选”案中扮演重要角色,正如她在”初选”相关活动时标榜自己”最专注喺国际线嘅新闻范畴”,其与一些外国外交官保持紧密联系。

律政司指,毛孟静曾就2019年8月31日港铁太子站事件发放虚假流言,又曾接受英国天空新闻台专访,在缺乏事实基础下,指控警方派卧底警员假扮暴徒在湾仔大肆破坏店铺,亦在某次访问中提及有立法会议员被取消资格,藉机抹黑”一国两制”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接