中国天气网讯 今天(4月30日)是4月最后一天,北京大部地区下起了春雨,多地还飘起了雪花!门头沟灵山、延庆佛爷顶等地雪花纷纷落下。预计,目前这些地方的降雪仍在持续,今天午后降雪将逐渐结束。八达岭古长城附近雪花飘落。图/中国天气网王晓据统计,今天4时至10时全市平均降..." /> 男女世界-关注互联网和SEO的原创文章

实拍!北京多地4月飞雪 西部北部高海拔山区雪花纷扬

div class=”articleBody”>

中国天气网讯 今天(4月30日)是4月最后一天,北京大部地区下起了春雨,多地还飘起了雪花!门头沟灵山、延庆佛爷顶等地雪花纷纷落下。预计,目前这些地方的降雪仍在持续,今天午后降雪将逐渐结束。

实拍!北京多地4月飞雪 八达岭长城附近雪花纷扬八达岭古长城附近雪花飘落。图/中国天气网王晓

据统计,今天4时至10时全市平均降水量0.8毫米,全市最大降水量出现在密云明珠花园,为10毫米。

中国天气网气象分析师王伟跃表示,受冷涡后部的西北气流及短波槽过境的影响,今天早晨在河北西北部、北京西北部等地的部分地方出现了降雪天气,像是张家口的崇礼、张北,北京的佛爷顶、灵山等地都飘起了雪花。目前这些地方的降雪仍在持续,今天午后降雪逐渐结束。

实拍!北京多地4月飞雪 八达岭长城附近雪花纷扬

实拍!北京多地4月飞雪 八达岭长城附近雪花纷扬八达岭古长城附近雪花飘落。图/中国天气网王晓

实拍!北京多地4月飞雪 西部北部高海拔山区雪花纷扬门头沟灵山飘雪。图片来源于@气象北京 微博视频截图。

北京市气象台30日11时发布天气预报:今天下午阴(大部地区有小雨或零星小雨)转晴,北转南风二三间四级,最高气温14℃;夜间晴间多云,南风二级转北风三四级,最低气温7℃。

受降水影响,今天北京体感微凉。监测显示,今晨10时左右,南郊观象台的气温为11.1℃,较昨天同时次骤降了6℃左右。

气象专家提醒,今天白天有弱降水天气,外出雨具随身,注意交通安全。气温有所下降,可适当调整着装,谨防感冒。明天白天北风较大,注意防范。

编辑:杨兴

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接