筑牢思想根基 凝心聚力抓好统战工作


本报讯(记者 杨熹)2020年12月31日,市委统战部召开部务会,传达贯彻市委四届十六次全会暨市委经济工作会议精神。市委常委、统战部部长来建主持会议并讲话。

会议要求,全市统战干部和统战成员要把学习好、宣传好、贯彻好市委四届十六次全会暨市委经济工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓深抓细抓实。一是组织开展好全市统战各领域的主题教育引领活动,通过集中培训、主题研讨、基层宣讲等,学深学透全会精神,精准把握全市未来五年经济和社会发展规划,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二是凝心聚力,推动多党合作,引导党外人士围绕现代化成都都市圈副中心建设,深入调查研究、建言献策,为市委、市政府决策提供参考。支持民主党派完善理论学习、民主决策、内部监督等制度,切实加强参政党建设。三是聚焦“开放发展冲刺年”目标任务,充分发挥统战优势,牢牢聚焦产业项目,加强联络沟通、项目考察和营商环境宣传,服务眉山招商引资、招才引智。四是充分发挥港澳台侨界的桥梁纽带作用,打造涉侨、涉台交流品牌,加强联络联谊和对外宣传,服务开放发展。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接