蔡政府鬆口:可推荐大陆疫苗

  【大公报讯】综合中通社及台媒报道:台湾衞福部门负责人、流行疫情指挥中心指挥官陈时中此前多次公开说“不会购买大陆疫苗”,现在态度却出现大转弯。他16日首度表示,如果有人对大陆疫苗有兴趣,可以来推荐。

  对於疫苗在台湾“一剂难求”,当局前领导人马英九曾呼籲,若大陆有意愿向台湾提供疫苗,不应该马上拒绝。陈时中当时还称,大陆疫苗未列入台湾候选疫苗,主要是“相关技术性资料不完备,科学性资料也没有发表过”。

  但据报道,研究团队今年2月3日在国际权威医学期刊《柳叶刀》发表新型冠状病毒灭活疫苗克尔来福第一、二期临床试验结果称,该疫苗针对60岁及以上健康人群具有良好的安全性和免疫原性,与18至59岁健康人群的结果相当。克尔来福疫苗的研发方是北京科兴中维生物技术有限公司。

  台湾防疫学会理事长王任贤说,科兴灭活疫苗是大陆最早开始接种的疫苗之一,大陆以此疫苗援助许多国家,目前接种情况良好。中国国民党立委赖士葆表示,台湾虽然标榜科学防疫,但却是要“政治正确”。任何人建议用大陆疫苗,都会被绿营扣上“亲中”帽子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接