永州建行:在服务实体经济中彰显大行担当

永州新闻网讯(通讯员 刘洁)2月22日,建行永州市分行召开2021年工作会,会议总结了2020年工作,研究部署2021年工作。

2020年,建行永州市分行认真落实中央、上级行及当地监管部门战略部署,支持疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全行一般性存款余额、一般性存款新增、个人存款新增及对公存款新增等多项关键指标实现同业第一;各项贷款余额296亿元,当年累计投放128亿元,创历史新高。全年为防疫重点保障企业、小微企业优先发放贷款8亿元,主动延、转、展各类贷款10亿元,累计为企业和居民减费让利5000万元。下沉服务,持续赋能乡村振兴,创新推出信用类、担保类、抵质押类3类18款信贷产品,助力农业产业振兴。截止年末,全行普惠金融贷款余额达34亿元,新增11亿元,超额完成国务院关于普惠小微企业贷款新增不低于40%的任务。

会议指出,2021年,建行永州市分行要围绕服务“三高四新”战略,抢抓新机遇,大力服务实体经济。围绕全面赋能乡村振兴这一关键任务,根据区域资源禀赋、产业优势,充分挖掘贷款需求,推动信贷资金触达农村市场。强化服务能力和水平的提升,加强服务行为、服务环境治理,提升客户体验。依托“劳动者港湾”“金湘通服务点”“裕农学堂”等,持续为广大人民群众提供优质的金融及非金融服务,彰显国有大行的责任和担当。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接