点亮河山之美 共享幸福荣光 他们挥洒笔墨绘就别样夕阳红

大河网讯(记者 何心悦)挥洒丹青,他们用笔墨赞美时代精神。12月30日,河南省离退休干部“点亮河山之美·共享幸福荣光”书画作品大赛颁奖仪式在省老干部大学隆重举行。

此次书画作品大赛由省委老干部局、省文学艺术界联合会联合举办,是全省离退休干部“我为河山赋能助力”专项行动的一项重要内容,广大老同志踊跃参与、积极创作,递交参赛作品2457幅,其中书法作品1765幅、美术作品692幅。经过省书协、省美协专家严格评审把关和层层筛选,335幅书法绘画佳作从参赛作品中脱颖而出,分别被评为特等奖、优秀奖和入围作品。

记者注意到,作品中既有各种类型的书法、国画,题材涉及山水、爱国主义等,也有一些颇具创意的作品。如一幅以《流浪地球》为主题的科幻画作,就吸引了不少人驻足拍照。

省委组织部副部长、老干部局局长、省老干部大学常务副校长段君海表示,全省各地各单位广泛组织老同志以书画为载体,讴歌时代发展,赞颂建设成就,宣传黄河文化、红色文化,弘扬黄河精神、大别山精神,充分展现了全省一百多万离退休干部新时代新担当新作为。

“类似于这样的书画大赛,我们每年都要举办一次。今年的主题是‘点亮河山之美·共享幸福荣光’,目的是引导全省广大离退休干部积极参与‘我为河山赋能助力’专项行动,通过写河山、画河山,讴歌时代发展、赞颂建设成就,为黄河、大别山发展赋能助力,同时让广大老同志老有所学、老有所为。”河南省老干部大学办公室主任沈中刚说。

省委老干部局各处室、省直各单位老干部处、各省辖市委老干部局相关同志,大赛举办单位负责同志,获奖老同志代表以及书画爱好者参加颁奖仪式并参观书画展和教材观摩。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接