大数据安全挑战:如何克服它们

在安全方面,您可能会遇到许多挑战,特别是在大数据方面。一般来说,大数据是一组巨大的数据,可以通过计算机计算来找出关系、模式和趋势,主要是与人类的互动和行为有关。

由于大数据包含了大量的个人身份信息,隐私成为一个主要问题。安全漏洞影响大数据的后果可能是毁灭性的,因为它可能会影响到一大群人。出于这个原因,这不仅会对声誉造成损害,而且还会产生组织必须处理的法律后果。


幸运的是,如何克服绕过地理屏蔽等大数据安全挑战的方法有很多,包括以下几种:

实现端点安全性

每个端点上的可信证书将确保您的数据保持安全。您的组织必须定期使用资源测试,并且只允许受信任的设备通过可靠的移动设备管理平台连接到您的网络。

挑战在于确保所有数据有效,尤其是当您的组织使用各种数据收集技术和设备范围时。请记住,许多输入应用程序和设备都容易受到恶意软件和黑客的攻击。入侵者可能会模仿不同的登录ID,并用任何虚假数据破坏系统。因此,请确保您的大数据解决方案必须能够识别假数据并防止入侵。

防止内部威胁

无论是单纯的粗心大意还是心怀不满的员工,企业面临的大数据安全挑战之一就是数不清的内部安全风险。在处理数据的员工不了解正确的安全行为和实践的商业世界中,这尤其具有挑战性。

为了避免这种情况,对您的员工进行有关密码、使用公共WiFi访问数据的风险以及注销未使用的计算机的培训,从长远来看可能会使您的组织受益,并防止任何可能的内部威胁。

访问控制机制

另一种克服大数据安全挑战的方法是访问控制机制。通常,访问控制是由操作系统或应用程序提供的,这些操作系统或应用程序可能会限制对信息的访问,并且通常在系统或应用程序被破坏时公开信息。与通常的保护数据的方法不同,一种很好的方法是使用加密来实现访问控制策略授权的解密。

监控和分析

应对大数据安全挑战的最佳解决方案之一包括实时监控和分析工具,以在网络入侵发生时发出警报。然而,这可能会导致大量的网络数据。

主要目标是提供一幅当前在大型网络上发生的事情的图片。您的组织可能也没有资源来分析和监控产生的反馈,如真实威胁和假警报。作为一种解决方案,使用大数据分析来改进网络保护。此外,您的安全日志可能会被挖掘出异常网络连接,这可以使您更容易地确定实际攻击与误报。

聘用具有大数据技能和专业知识的合适人员

如果你想成功地克服大数据安全挑战,你应该做的一件事就是雇佣具有大数据专业知识和技能的合适的人。这些人可能包括数据科学家和数据分析师。

为内部团队提供大数据培训的专业发展也可能是一个不错的选择。此外,培训自己的员工成为大数据分析师可能有助于避免在雇用其他员工时浪费时间和精力。此外,您可以放心,在获得如此独特的机会后,他们仍将忠于您的组织。另外,寻找大数据顾问对您的组织可能会很方便。

利用新技术管理大数据增长

对于大数据,最大的挑战之一就是如何处理数据本身并调整组织以适应其持续增长,这一点也不奇怪。您必须注意到,IT系统中的数据量不断增加,管理大数据增长的最佳解决方案是实施新技术。

有许多新技术可用于保护大数据,其中包括存储技术、商业智能技术和重复数据消除技术。存储技术用于构建大数据,而商业智能技术可以帮助分析数据以提供见解和发现模式。相反,重复数据消除技术可能有助于消除浪费空间和金钱的额外数据。

结论

克服不同的大数据安全问题可能很有挑战性。然而,有了正确的加密技术和聘请像数据科学家这样的专业人士来为您处理所有事情,避免数据丢失或数据泄露并非不可能。只要确保将其与正确的解决方案结合起来,就可以随时随地获得实时见解并执行实时监控,以确保组织大数据的安全性。

【编辑推荐】

【责任编辑:姜华 TEL:(010)68476606】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接